KUMAMOTO
SPOT
검색수 652 회구마모토 라멘 발상지는 ’다마나시’로 알려져 있으며 진한 돼지 사골 수프에 도톰한 면발, 그리고 반드시 마늘양념을 사용하는 것이 특징이다. 수프는 돼지사골을 바탕으로 닭육수 및 양배추・양파 등의 야채를 첨가하는 곳도 많으며, 고명도 통일되어 있어 챠슈, 목이버섯, 잔파가 대부분 라멘 음식점에서 사용되고 있다.
음식점에 따라 삶은 달걀, 김 등을 곁들이는 곳도 있다. 무엇보다 독특한 것은 마늘. 마늘을 잘게 썰어 살짝 기름에 튀기거나 삶아서 마늘 칩을 만들기도 한다. 간 마늘을을 쓰는 음식점도 있는 등, 각자 개성을 살려 수프 풍미를 한층 더 끌어올린다.
맛있는 것을 먹고 싶다