추천코스 베스트10

뚜벅이 명물먹방 코스

Course06뚜벅이 명물먹방 코스 / 3박 4일

1 일째

  • Start
    하카타역

    약 80 분

  • 01
    사가

    약 30 분

  • 02
    오기

    약 60 분

  • Goal
    가라쓰

2 일째

3 일째

4 일째

  • Start
    시마바라

    약 90 분※페리 이용

  • 01
    구마모토

    약 120 분

  • Goal
    하카타역

1 일째

  • 01 사가

    사가

    사가
    사가 성터는 사가 시의 상징으로 나베시마(36만석)영주가 거주했던 성의 흔적. 현재는 국가 중요 문화재로 지정된 샤치노몬(범고래 문)과 쓰즈키야구라(망루), 돌담이 남아 있습니다. 부지 내에는 사가성의 본궁 일부를 본래 모습에 가깝게 복원한 사가성 본궁 역사관도 있어 일본 문화를 체험할 수 있습니다. 사가규는 일본 전국 약 150 품종의 소 중에서도 최고 품질을 자랑하는 브랜드 소고기. 지방이 눈꽃처럼 촘촘히 박힌 고기는 스테이크나 삼겹살, 샤브 샤브 등의 요리로 맛 보기를 추천합니다.
  • 오기
    양갱은 팥, 설탕, 한천 등을 넣어 만들어 차갑게 식힌 화과자입니다. 오기 양갱은 전국의 양갱 브랜드 중에서도 단연 인기 탑. 적당히 달콤한, 어린 시절의 그리운 맛으로 사랑 받고 있습니다. 보존 기간도 길어 선물하기 좋습니다. 또 [전국 좋은 물 100선]으로 선정된 시미즈 강에서 서식하는 잉어로 만든 요리 "코이노아라이(회)"와 "코이코쿠(된장국)" 도 유명합니다. 맑고 차가운 물에서 자라 육질이 단단하고, 담백하고 깔끔한 맛을 즐길 수 있습니다.

    오기

    02 오기

2 일째

  • Start 가라쓰

    가라쓰

    가라쓰
    가라쓰만 해변과 이어지는 "니지노 마쓰바라"는 국가 특별 명승지로 일본 3대 소나무 벌판 중 한곳으로 꼽히는 경치 좋은 장소. 약 4.5km 길이에 약 100만 그루의 잣나무가 군생하고 있어, 잣나무 숲 터널을 통과하는 드라이브 코스도 추천합니다. 항구 도시 요부코쵸우의 명물 [오징어 이케즈쿠리]. 주문을 하면 가게 안의 어항에서 그물로 막 건져 낸 신선한 오징어를 재빨리 회를 떠서 접시에 먹음직스럽게 담아냅니다. 이 외에도 오징어 튀김이나 오징어 슈마이 등 오징어로 만든 여러가지 요리를 맛 볼 수 있습니다.
  • 이마리
    사가는 아리타야키, 이마리야키, 타케오야키,가라쓰야키 등 수많은 도자기 브랜드가 모여있는 도자기 마을입니다. 아리타는 일본에서 처음 자기가 구워진 관요(도자기를 굽는 가마가 있는 곳)의 고향으로 지금도 마을에는 가마터가 많이 남아 있습니다. 전통 방식을 고수하는 가마부터 모던한 감각의 가마까지, 다양함 가득한 관요 순례를 즐겨 보세요. 도자기 물레를 돌려 점토로 그릇을 만들거나, 그릇에 그림을 그리는 등의 체험공방이 있어 초보자도 장인들의 조언을 받으며 즐겁게 체험할 수 있습니다.

    이마리

    01 이마리

  • Goal 우레시노

    우레시노
    우레시노 온천은 [일본 3대 피부 미용의 온천수]중 한 곳으로 뽑힌 전국적으로도 유명한 온천입니다. 나트륨이 많이 포함된 탄산수소나트륨 샘물은 목욕을 하고나면 피부가 매끈 매끈. 그 온천수를 사용해 조리한 "온천수 두부"도 인기입니다. 온천 성분에 의해 녹아버릴 듯 부들부들한 식감이 특징. 또 녹차의 산지이기도 해서 특산물인 [우레시노 차]를 이용해 만든 요리 [녹차 샤브 샤브]나, 노천탕에 찻잎을 우려낸 "녹차탕"등 독특한 즐길거리가 있습니다.

    우레시노

3 일째

  • 01 나가사키

    나가사키

    나가사키
    외국 상인 토머스 브레이크 그러버씨가 살았다는 일본 최고(最古)의 서양식 목조 건축물 [구(旧) 그라바 주택]과 현존하는 일본 최고(最古)의 교회 "오우라 천주당" 등 나가사키에는 깊은 역사의 건축물들이 넘칩니다. 필라프와 스파게티, 돈가스, 샐러드를 하나의 접시에 담은 "터키 라이스"는 나가사키의 소울 푸드. 푸짐한 양으로 사람들의 혀와 위를 즐겁게 해 줍니다. 달걀이 듬뿍 들어 간 스펀지 케이크 "카스텔라"는 이미 나가사키 명물로 정평이 나 있습니다.
  • 시마바라
    옛 시마바라 성 서쪽 일대는 사무라이의 주거 지역으로, 약 700채의 무사 저택들이 줄지어 늘어서 있었습니다. 현재 406.8m거리 정도만 보존 되어 남아있고, 그 중 3채는 무료로 견학할 수 있습니다. 차가운 약수물로 열기를 식힌 시로타마 경단을 꿀에 찍어 먹는 [칸자라시]는 [물의 고향]로 알려진 시마바라 고유의 디저트로, 무사 저택 휴게소에서 맛 볼 수 있습니다. 그리고 떡, 야채, 고기, 생선 등 수십가지 재료를 넣고 푹 끓인 찌개 요리 "구조니"는 시마바라를 대표하는 요리입니다.

    시마바라

    Goal 시마바라

4 일째

  • 01 구마모토

    구마모토

    구마모토
    구마모토 성은 1601년에 축조된 구마모토의 상징. 2016년의 지진 재해로 인해 출입이 제한되고 있지만, 니노마루 광장과 카토 신사, 그 주변의 천수각과 누각은 볼 수 있습니다. 수전사 성취원은 구마모토 성과 같은 시대에 만들어진 일본 정원입니다. 정원을 산책하며 계절에 따라 변화하는 아름다운 경치를 즐길 수 있습니다. 당면과 채소 등의 재료가 듬뿍 들어간 중화 수프 [다이피엔]과, 저칼로리의 말고기를 회로 뜬 [말고기 육회]등 건강한 토속 음식도 자랑거리입니다.