FUKUOKA
SPOT
검색수 0 회양질의 물과 농작물의 축복을 받은 후쿠오카현은 일본에서 손꼽히는 술의 고장입니다. 현내에는 70개의 양조장이 있으며 매년 수백 종류의 명주가 제조되고 있습니다. 특히, 지쿠고・조지마 지구는 에도시대 중기를 기원으로 니혼슈의 제조가 왕성했으며 과거에 <동쪽의 나다>에 견주어 <서쪽의 조지마>로 불려졌습니다.
또한, 규슈에서 사랑받고 있는 소주 제조 역시 후쿠오카가 왕성합니다. <하카타 소주>의 역사는 아주 오래되었으며 에도시대부터 만들어져 왔습니다. 현재는 보리 100%의 보리소주가 하카타 소주의 주류입니다만, 농작물이 풍부한 후쿠오카에서는 개성 넘치는 원료로 깨소주 및 당근소주, 녹차소주 등도 제조하고 있습니다. 후쿠오카에 오시면 대지의 은혜 <후쿠사케>를 꼭 맛보시기 바랍니다.
체험・도전을 하고 싶다
거리산책을 하고 싶다
역사와 유적에 접하고 싶다
고장의 특산품을 찾고 싶다