FUKUOKA
SPOT
검색수 415 회야키카레는 밥 위에 카레와 치즈 및 계란을 올려 오븐으로 구워냅니다. 2007년 3월, 「전국 브랜드에 도전!」을 목표로 모지코의 야키카레 제공점이 모여 「모지코 야키카레 클럽」이 발족했습니다.
그 발상은 쇼와 30년대(1955-1964년), 어느 한 찻집에서 남은 카레를 그라탕풍으로 오븐에 구웠더니 아주 향이 뛰어나고 맛있어서 정식 메뉴로 탄생하게 되었다는 설이 있습니다. 과거에 무역항으로서 번영했던 모지의 “하이칼라” 분위기를 현재에 고스란히 전해주는 일품요리입니다.
그 후에 모지코의 지역 구루메로서 완전히 정착했습니다. 각 가게 특유의 솜씨를 더해 다양한 야키카레가 등장합니다. 현재, 참가하는 25개의 가게를 소개한 「모지코 야키카레 MAP」을 손에 들고 다양한 맛을 즐겨 보시기 바랍니다.
맛있는 것을 먹고 싶다