FUKUOKA
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검색수 0 회【우나만】
본고장의 정육점에서 고안했다고 전해지는「장어만쥬」. 장어구이를 나가사키(長崎)의 동파육 스타일에 어레인지한 새로운 메뉴다. 가게주인의 이케마츠 히데아키(池松英明)씨는 ”야나가와(柳川)에서 다양한 종류의 『장어만쥬』가 탄생하면 좋겠다.” 라고 한다.
【노리네 식초】
아리아케산의 김과 야나가와산의 쌀가루를 사용한 “마요네즈와 같이 사용할 수 있는” 조미료(마요네즈는 사용하지 않음). 「야나가와 호리와리 공방」이라는 브랜드로 내놓고 있다.
맛있는 것을 먹고 싶다
고장의 특산품을 찾고 싶다