FUKUOKA
SPOT
검색수 161 회「야메산 과일을 사용하여 과즙 100%의 와인을 만들고 싶다」는 신념, 창업한 토산와인 전문점. 우선 인기가 높은 키위 와인류를 시음해주시길 바랍니다. 그중에서도 열처리를 가하지 않은「생 키위 와인」은, 과실감 넘치는 후레쉬한 맛이 있다. 알코올 도수도 낮아 부담없이 마실 수 있어서 자꾸만 손이 가게 될지도 모른다. 또 하나의 간판상품·「 하카타 아마오우 와인」은, 달콤∼한 향기가 상쾌한 여운을 남기는 우수한 물품. 식전 술로서도 최적이다.
【산업관광의 내용】
산업 관광:전통 산업, 지방 특색산업/와인
와인의 제조 공정의 견학 및 시음
<가게의 코멘트>
타치바나마치가 일본 제일(시읍면 단위 생산량 5,500톤)의 키위 프루트 산지라는 점에 착안하여 2001년에 타치바나마치,JA,키위 생산부회가 출자 설립하여 키위 와인 공장으로 출발하였다.
오늘에는,야메지방의 풍부한 농산물 과즙 100%원료로키위,하카타 아마오우 딸기,매실,귤,무화과,백도 복숭,포도 등의 풍부한 과실을 이용,과즙100%를 원료로 한 각종 와인을 제조・판매 하고 있다.
최신식 5kg짜리 양조 탱크 9병을 갖추고 있으며, 지역 발전의 일환으로 나가사키 현 타카시마의 토마토 와인, 유쿠하시시의 무화과 와인, 타가와군 아카이케마치의 배와인 등의 위탁 제조도 병행하고 있다.
자연을 만끽하고 싶다
체험・도전을 하고 싶다
역사와 유적에 접하고 싶다
계절을 즐기고 싶다(풍물시)
고장의 특산품을 찾고 싶다