KUMAMOTO
센단 토도로의 폭포는 일본의 폭포 100선 중 하나이다. 높이 70m의 바위 위에서 떨어지는 폭포의 물줄기는, 남성적인 장관을 이룬다. 과거에 폭포 옆에 센단(栴…
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연근의 구멍에 겨자 된장을 채우고, 밀가루 반죽을 입힌 뒤 튀긴 것으로, 구마모토(熊本)의 대표적인 향토 요리이다. 병약한 히고(肥後) 지방 영주를 위해서 고안되…
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「규슈의 지중해」라고도 불리는 미나마타•아시키타(芦北) 지방. 1970년 시라누이(不知火)바다가 눈 아래 펼쳐지는 유노코 대지(台地) 위에 개원하였다. 아마나쓰 …
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구마모토의 명물이라고 하면 바사시(말고기 회). 별칭으로 사쿠라고기라고도 불우리는 말고기를 구마모토 지방에서 먹기 시작한 것은, 극히 일부의 농가를 제외하고 실은…
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국도 266호선 인근의 아마쿠사시로(天草四郎) 공원 부지내에는 아마쿠사시마바라(天草島原)의 난을 다룬 테마관 「아마쿠사시로 메모리얼 홀」이 있다. 관내 난반센(南…
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히고상감(肥後象嵌)을 비롯한 목공품, 염직물, 죽제품, 도자기, 칼 등 현의 지정을 받은 전통적인 공예품 80품목을 전시하고 있다. 견학뿐만 아니라 판매코너도 있…
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구마모토시에서는 이전부터 학교급식 메뉴가 될 정도로 일반적인 요리이다. 원래는 중국 푸젠성에서 일본에 건너온 화교가 만든 요리라고 전해져 푸젠성에서는 「평화로운 …
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구마모토 라멘 발상지는 ’다마나시’로 알려져 있으며 진한 돼지 사골 수프에 도톰한 면발, 그리고 반드시 마늘양념을 사용하는 것이 특징이다. 수프는 돼지사골을 바탕…
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음식재료를 꼬치에 키워 미소(味噌:일본 된장)를 바른후, 숯불 앞에 세워서 살짝 굽는 덴가쿠. 덴가쿠 예능인이 「다카아시노교쿠(高足の曲)」라는 곡기(曲技)를 연기…
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카도리도미니온은 아소의 대자연을 살린 광활한 부지 내에서 약 100종류, 1,000마리 이상의 귀여운 동물들이 살고 있는 「엔터테인먼트」와 「교감체험」을 테마로 …