KAGOSHIMA
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검색수 1702 회약 400년 전 사쓰마(薩摩) 지방 영주인 시마즈(島津) 씨에 의해 가축용 사육 돼지가 가고시마에 유입되어, 메이지 시대에 영국에서 수입한 버크셔 종과 교배하였다. 이 품종이 가고시마 흑돼지의 기원이다. 품종개량으로 맛을 향상하여 쇼와 40년대에는 이미 일본의 전국에 이름이 알려지게 되었다. 그러나 생산 수량이 적었던 흑돼지는 경제효율이 낮고, 한때 멸종 위기에 놓인 적도 있었다. 이후에 생산자의 노력과 애호가들에 의해 그 명맥을 이어지고, ’가고시마 구로부타(鹿児島黒豚)’라는 브랜드로 유명해지기 시작했다. 고구마를 주 사료로, 약 8∼9개월 사육된 흑돼지는 고기의 육질이 섬세하며 부드럽고 포도당인 글루코스 등 중성당을 많이 포함하여 은은한 단맛이 느껴진다.
맛있는 것을 먹고 싶다