FUKUOKA
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검색수 0 회일본에서는 아리아케 해에 서식하며 산란을 위해 아리아케 해에서 지쿠고 강으로 올라와 5월부터 7월에 걸친 기간이 웅어 시즌입니다.
담백한 맛 덕분에, 회는 물론 소금구이, 조림, 가라아게(튀김), 난반즈케(식초 절임), 스가타즈시 등 다양한 요리. 신선도 하락이 빠르기 때문에 잡은 뒤 30분 정도 후에 맛 보는 것이 가장 좋다고 합니다. 갓 잡아올린 싱싱함을 느낄 수 있는 오카와에 와서 초여름의 걸작품을 즐기는 것은 어떨까요? 5월 고기잡이 금지기간 종료에 맞추어 야카타부네 위에서 갓 잡은 것을 먹는 ’에쓰(웅어) 유람선’이 등장합니다. 배 위에서 신선한 웅어 요리에 입맛을 다시는 뱃놀이는 오카와의 여름 풍물시로 호평받고 있습니다.
5/1~7/20
맛있는 것을 먹고 싶다