event information

지도리 요리 (지돗코)

지역 지도 검색
search area map
상세 지역
현을 선택하면 해당 현의 지역이 표시됩니다.
분야 검색
키워드 검색

MIYAZAKI

SPOT

검색수 1017 회

지도리 요리 (지돗코)

청정지역의 대자연에서 자란 미야자키의 토종닭 ’지돗코地頭鶏’는 미야자키현과 가고시마현이 주된 산지이다. 일본 재래종으로 닭고기의 탄력있는 육질과 식감 등이 조화롭게 어우러져 감칠맛을 충분히 즐길 수 있다.
시마즈(島津)번의 지두직地頭職 관직의 헌상품에서 비롯되어 지톳코(地頭鶏)라고 부르게 되었다고 전해진다. 「지톳코地頭鶏」는 일반 토종닭과 비교해서 사육이 매우 어렵고, 종자의 보존을 위해 1943년에 일본 문부성(文部省)에서 천연기념물로 지정한 「신비의 토종닭」이라고도 불리우고 있다. 맛의 비결은 1㎡당 한 두마리 정도의 밀도로 넓고 쾌적한 환경에서 사육하거나, 생후 4주째 이후에는 항생제를 주지 않도록 하는 등 우수한 품질을 지키기위한 철저한 지도에 있다고 본다.

상세정보

소재지
〒880-8501 미야자키현 미야자키시 주오도리 8-12
지역명
미야자키현
미야자키:미야자키 중부
카테고리

맛있는 것을 먹고 싶다

Google 지도의 로딩이 하루 상한을 넘으면, 올바르게 표시되지 않는 경우가 있기 때문에 양해 바랍니다.

주변정보 보기

back to top