NAGASAKI
2003년 나가사키 항에 면한 항구 안쪽 지역에 탄생한 공원이다. 나가사키항과 인접해 있으며, 가제마치 대교와 요이마치 대교를 경계로 ‘대지의 광장’과 ‘물의 정…
NAGASAKI
일본의 3대 차이나타운 중 한곳으로, 당나라 무역선 전용창고를 짓기 위해 매립된 곳이 「신치」이다.동서남북으로 모든 입구에 중화문이 우뚝 서 있고, 가로 세로 총…
KUMAMOTO
연근의 구멍에 겨자 된장을 채우고, 밀가루 반죽을 입힌 뒤 튀긴 것으로, 구마모토(熊本)의 대표적인 향토 요리이다. 병약한 히고(肥後) 지방 영주를 위해서 고안되…
KUMAMOTO
「규슈의 지중해」라고도 불리는 미나마타•아시키타(芦北) 지방. 1970년 시라누이(不知火)바다가 눈 아래 펼쳐지는 유노코 대지(台地) 위에 개원하였다. 아마나쓰 …
KUMAMOTO
구마모토의 명물이라고 하면 바사시(말고기 회). 별칭으로 사쿠라고기라고도 불우리는 말고기를 구마모토 지방에서 먹기 시작한 것은, 극히 일부의 농가를 제외하고 실은…
KUMAMOTO
구마모토시에서는 이전부터 학교급식 메뉴가 될 정도로 일반적인 요리이다. 원래는 중국 푸젠성에서 일본에 건너온 화교가 만든 요리라고 전해져 푸젠성에서는 「평화로운 …
KUMAMOTO
구마모토 라멘 발상지는 ’다마나시’로 알려져 있으며 진한 돼지 사골 수프에 도톰한 면발, 그리고 반드시 마늘양념을 사용하는 것이 특징이다. 수프는 돼지사골을 바탕…
KUMAMOTO
음식재료를 꼬치에 키워 미소(味噌:일본 된장)를 바른후, 숯불 앞에 세워서 살짝 굽는 덴가쿠. 덴가쿠 예능인이 「다카아시노교쿠(高足の曲)」라는 곡기(曲技)를 연기…
KUMAMOTO
혼마루고텐은 1610년 경에 구마모토시가 재건한 천수각이다. 1877년 세이난 전쟁이 발발, 사츠마군을 상대로 50일 넘게 성에서 싸워 난공불락의 성으로서 진가를…
KUMAMOTO
「규슈의 지중해」라고 불리는 미나마타 · 아시키타 지역. 시라누이 해가 눈앞에 펼쳐지는 유노코 대지에 오픈하였다. 달콤한 여름 상그리아 와인공방 ”스페인관”, 시…