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사쓰마아게(さつま揚げ)는 에도시대 후기부터 만들어졌다고 하며, 그 기원은 류큐요리(류큐왕국의 궁정음식)인 「지키아기」가 「쓰케아게 (사쓰마아게)」로 전화한 것으로…
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빈타(머리)요리, 가쓰오부시(鰹節), 생선 복부껍질(腹皮) 등, 가고시마의 다양한 가쓰오 요리 중에서도 대표적인 것이 「타타키」짚불구이 이다. 신선한 가쓰오(가다…
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기비나고 멸치의 제철은 겨울이지만 가고시마에서는 일 년 내내 먹을 수 있다. 덴푸라(튀김) 등에도 쓰이지만 역시 회로 먹는 것이 제맛이다. 기비나고 멸치의 투명…
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손님을 환대하는 요리의 하나로, 아마미(奄美)지방에서 예로부터 전해오는 요리이다. 닭 가슴살, 표고버섯, 달걀지단, 제철 야채 등을 밥에 올린 후, 따뜻한 토종닭…
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가고시마 온천은 가고시마 시내에 있는 온천 료칸・호텔의 총칭을 일컫는다. 가고시마는 활화산・사쿠라지마(桜島)섬이 있는 것으로 보아 알 수 있듯이 기리시마(霧島) …
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긴코만(錦江湾)의 여름 풍물시로 친숙한 납량(納涼)관광선. 매일 밤 7경시에 출항하여 2시간에 걸쳐 만 내(湾内)를 유람할 수 있다. 밤 하늘에 쏘아 올려지는 박…
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1974년 2월, 아마미군도 국정 공원 특별보호지구에 지정되었다. 면적은 71ha로 오키나와현 이리오모테지마(西表島)의 만글로브 다음으로 국내 제2의 넓이를 자랑…
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규슈의 오스미반도(大隅半島)에서 남남서 약 60km의 해상에 있는 야쿠시마(屋久島)는 면적이 504.88 k㎡이다. 가고시마현 내에서는 아마미오시마(奄美大島) 다…
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긴코만과 사쿠라지마(섬)을감상하기에 절호의 위치가 매력포인트인 쇼핑몰. 레스토랑과 카페, 물산관, 잡화점, 전문마사지 업소 등 다양한 종류의 상점이 늘어서 있다.…
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가고시마에서 「아망」이라고 불리는 흑초에 대하여 특징 및 제조법을 소개하는 「구로즈 정보관(くろず情報館)」이다. 웅대한 사쿠라지마(桜島)를 일망할 수 있는 경승지…
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미나미오스미초의 네지메지구를 흐르는 오가와(강) 상류에 있는 높이 46m, 폭 60m의 폭포이다. 주차장에서 용소까지는 약 1,200m의 산책코스가 정비 되어 있…
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명물은 뭐니뭐니해도 ’천연 모래찜질’해변에 누우면 지열로 데워진 모래를 올려 준다. 어느정도 시간이 경과하면 몸에 땀이나기 시작한다. 최근에는 사우나 온천에 주목…
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가마후타신사는 머리 위에 솥 뚜껑을 얹고 기원하며 독특한 참배 방법으로 너무 인기가 많은 신사이다.아스카 시대에 천황이 많은 손님을 환대하기 위해 많은 쌀을 큰 …
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가고시마현 다루미즈시에 있는 은행나무 가로수는 시즌이 되면 주변 일대가 황금빛으로 물들어 많은 사람들이 찾는 다루미시 대표 명소이다.이 은행나무 가로수는 「천그루…
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규슈의 훌륭한 온천지. 복합 화산 지대인 기리시마산 계열에는 수많은 온천이 솟아난다. 11종류의 온천과 그 온천수를 끌어올린 개별온천이 있는 숙소 24채가 흩어져…
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일본 최대의 두루미 도래지가 바로 이곳, 가고시마현 ’이즈미시’이다.이즈미시에는 매년 10월 중순부터 12월경에 걸쳐 1만 마리 이상의 두루미들이 겨울을 나기 위…
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가고시마현 사쓰마 반도의 최남단에 위치한, 해발 924m의 일본 100명산 중 하나이다. 일명 ’사쓰마후지’라고도 불리며, 이부스키의 상징이라고 하기에 실로 적합…
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사쓰마의 작은 교토라고 불리우는 마을치란의 무가저택군은 시마즈번정 시대에 건축된 외성의 하나이다. 모든 가옥이 돌담과 생울타리가 있는 정원을 소유하고 있으며, 그…
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가모 하치만 신사 경내에 있는 녹나무는 수령 약 1,500년 뿌리 둘레 33.5m, 눈높이에서 잰 나무 굵기 24.22m, 높이 약 30m로 일본에서 가장 큰 녹…
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약 1400년 전부터 자리를 지켜 온 유서 깊은 신사 『 기리시마 신궁 』. 높이 약 23m의 오토리이를 지나 삼나무 숲 참배길에 오르면, 주홍색 옻칠이 아름다운…